0 Daumen
785 Aufrufe

Aufgabe: Ein Supermarkt muss 1kg Erdbeeren mit 5% Verlust um 3,23€ verkaufen,da die Erdbeeren verdorben sind. Berechne wie viel Prozent Gewinn der Supermarkt bei einem Preis von 3,75 € gemacht hätte?


Problem/Ansatz:

Ich soll daraus eine Gleichung bzw Textbeispiel machen und keine Ahnung wie ich das rechnen soll!!!:!2!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Aufwand ist offensichtlich 105 % von 3,23 €

Avatar von 48 k

danke!!

Aber brauche dringend eine Rechnung

Ziehe den Aufwand vom Verkaufspreis 3,75 ab, um den Gewinn für ein Kilogramm unverdorbener Erdbeeren zu berechnen.

Setze diesen Gewinn in Relation zum Verkaufspreis.

 \(Marge = \frac{Gewinn}{Verkaufspreis} = \frac{Verkaufspreis - Aufwand}{Verkaufspreis} = \frac{Verkaufspreis - 1,05\cdot 3,23}{Verkaufspreis} \)

Ohne Kosten kann man keinen Gewinn berechnen.

Ohne Kosten kann man keinen Gewinn berechnen.

Die Kosten stehen in meiner Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community