0 Daumen
475 Aufrufe

Aufgabe:

xy=x^2+y^2


Problem/Ansatz:

Es geht darum stationäre Punkte zu finden. Die Lösung ist hierbei dass x=0 und y=0 sein muss und damit wurde dann weiter gerechnet und 4 stationäre Punkte gefunden. Ich verstehe aber nicht woher man weiß, dass x und y gleich 0 sein müssen damit die Gleichung gelöst wird. Die Ausgangsgleichung war 2xy/x^2+y^2, falls das hilft.

Avatar von
Die Ausgangsgleichung war 2xy/x2+y2, falls das hilft.



Nein, das hilft nicht, weil das nur ein Term ist und keine Gleichung. In diesem Term dürfte auch nicht x=y=0 gelten, weil der Bruch dann nicht definiert wäre.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community