0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe versucht, dieses Beispiel: http://gfs.khmeyberg.de/Materialien/IIMathematik/Extremwert%20Lampe.pdf auf einen anderen Weg zu lösen und bin daran kläglich gescheitert. Hat jemand eine Idee, wo mein Fehler liegen könnte? Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

L = h^2/(h^2 + 0.36)/(h^2 + 0.36)^2 = 15625·h^2/(25·h^2 + 9)^3

L' = 31250·h·(9 - 50·h^2)/(25·h^2 + 9)^4 = 0

31250·h·(9 - 50·h^2) = 0 --> h = -0.4242640687 ∨ h = 0.4242640687 ∨ h = 0

Du solltest hier also auch auf die richtige Lösung kommen.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hier meine Berechnung

Bild Mathematik 

sin gamma = 0.6 / r = 0.6 / 0.7348 = 0.8165
gamma = 54.74 °

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community