0 Daumen
543 Aufrufe

Hallo Leute! Ich brauche unbedingt eure Hilfe bei einer Aufgabe! Ich hoffe ihr könnt mir helfen! Ich bedanke mich schonmal im voraus!


Die Aufgabe:
Bestimme den Mittelwert m der Funktionswerte von f auf (a, b).

b) f(x) = 1 - (2/x)²                a=1, b=3

Das Integral und den Mittelwert berechnen kann ich eigentlich problemos. Nur bei dieses Aufgabe fällt es mir etwas schwer die Stammfunktion zu bilden, habe das mit so einem Bruch noch nie gemacht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 1 - (2/x)2 = 1 - 4 x-2

Stammfunktion  F(x) = x + 4 x-1 = x + 4/x

Avatar von 3,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community