0 Daumen
2,1k Aufrufe

Gegeben ist der Graph der Funktion f und der Mittelwert m = 2 von f auf dem Intervall [1;5]. Bestimmen Sie das Integral in diesem Intervall.

Ich weiß, dass das Ergebnis 8 ist, aber mir ist der Weg nicht klar. Ich würde mich über Hilfe freuen.

16082088014299089240806369158066.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn m der Mittelwert der Funktion f über dem Intervall [a,b] ist gilt

m = 1/(b-a) * Integral von a bis b über f(x) dx

Hier also

 2 = 1/4 * Integral von a bis b über f(x) dx

8 =  Integral von a bis b über f(x) dx

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Intervall [1,5]: 5-1=4

m=2: 2·4=8

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community