0 Daumen
447 Aufrufe

f(x) = x^4 - 2x²

a) berechne die Nullstelle von f.

b) berechne die Extremstelle von f.

c) Bestimme das Mobotonieverhalten von f

Kann mir dabei jemand helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(x) = x^4 - 2x²

a) berechne die Nullstelle von f.
       x^4 - 2x² = 0    <=>   x^2 * ( x^2 - 4 ) = 0

           <=>  x=0 oder x=2 oder x=-2 
b) berechne die Extremstelle von f.

          Ableitung bilden und = 0 setzen
Extremwerte bei -1 , 0  und 1 .


c) Bestimme das Monotonieverhalten von f

von -∞ bis -1 fallend danach von -1 bis 0 steigend etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community