0 Daumen
684 Aufrufe

Aufgabe:

Grenzwert berechnen für

\( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{2*(1/4)^k} \)


Problem/Ansatz:

Ich komme hier nicht weiter. Wäre nett wenn jemand mir das erklären würde.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du hast eine Geometrische Reihe


blob.png

Avatar von 495 k 🚀

0 Daumen

geometrische Summe:

2* (1/1-1/4) = 2*4/3 = 8/3

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community