0 Daumen
448 Aufrufe

Aufgabe:

Ich suche den Grenzwert dieser Summenreihe:

\( \sum\limits_{k = 1}^{n}{\frac{1}{3^{k-1}}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3^(k-1) = 3^k/3

summe = 3*(1/3)/(1-1/3) = 3/2

geometrische Reihe:

3 vor die Summe ziehen

a0= 1, q= 1/3

Avatar von 81 k 🚀

vielen Dank ich verstehe ab dem zweiten Schritt nicht mehr?

ist der grenzwert dann 3/2?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community