0 Daumen
845 Aufrufe

Moin liebes Forum,

ich habe ein Problem mit Grenzwerten für \(n \in  \mathbb{N}^*\)

Folgenden Gw soll ich berechnen:

\(\lim\limits_{x \rightarrow 1} \dfrac{\sqrt[n]x -1}{\sqrt[n]{x-1}}\)

zudem ist \(x \in (1;\infty)\)

könnt Ihr mir hier weiterhelfen?


Grüße

CauchysButtler

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 hier hilft L'Hopital einmal ,dann  die verbleibende Klammer durch x(1-1/n) teilen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community