0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe:

Sei


$$x=\begin{pmatrix} 0\\2\\0 \end{pmatrix} ,y= \begin{pmatrix} 1\\0\\1 \end{pmatrix}$$


Berechne den Winkel zwischen x und y bzgl. des euklidischen Skalarproduktes <x,y>A:= xTAy mit der spd Matrix

A= $$\begin{pmatrix} 4 & -2 & 6 \\ -2 & 2 & -1\\ 6 & -1 & 14 \end{pmatrix}$$

Problem/Ansatz:

Ich habe versucht, diese Formal für den Winkel anzuwenden, das funktioniert jedoch nicht…Unbenannt.JPG

Text erkannt:

\( \varphi=\arccos \frac{\vec{a} \cdot \vec{b}}{|\vec{a}||\vec{b}|} \)

Für einen Lösungsansatz wäre ich sehr dankbar, da ich hier leider etwas Grundsätzliches nicht verstanden habe!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community