0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo, ich bräuchte da mal eure Hilfe.

Eine Umfrage über die Beliebtheit des Faches Mathematik in den Klassen 8 a und 8 b ergab die nebenstehende Tabelle. Vervollständige die Tabelle.


8a8bSumme
M ja201636
M nein81422
Summe283058



b) Ein Schüler gibt an, Mathematik nicht zu mögen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit
besucht er die Klasse 8 a?

c) In welcher Klasse ist Mathematik beliebter?

Die Tabelle habe ich schon bearbeitet und hoffe, dass sie richtig ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Die Tabelle habe ich schon bearbeitet und hoffe, dass sie richtig ist.

Sie ist in sich sinnvoll. Ob sie die Tabelle ist, die zu der Aufgabenstellung passt, kann ich aufgrund fehlender Informationen nicht beurteilen.

b) Ein Schüler gibt an, Mathematik nicht zu mögen.

Für Berechnungen ist nur noch die Zeile

M Nein 8
14
22

relevant.

c) In welcher Klasse ist Mathematik beliebter?

Vergleiche die relative Häufigkeit von M Ja in Klasse 8a mit der relativen Häufigkeit von M Ja in Klasse 8b

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Eine Umfrage über die Beliebtheit des Faches Mathematik in den Klassen 8 a und 8 b ergab die nebenstehende Tabelle. Vervollständige die Tabelle.


8a 8b Summe
M ja 20 16 36
M nein 8 14 22
Summe 28 30 58

DieTabelle ist ok.

b) Ein Schüler gibt an, Mathematik nicht zu mögen. Mit welcher Wahrscheinlichkeit
besucht er die Klasse 8 a?

$$P(8a)=8/22≈0,364=36,4 \space \%$$



c) In welcher Klasse ist Mathematik beliebter?

In der 8a ist Mathematik beliebter, denn

$$P(8aM+)=20/28>16/30=P(8bM+)$$

Avatar von 11 k

Tag Hogar,

bei b hast du die ja-Stimmen berechnet.

Es sollten aber nein berechnet werden. Also

M nein 8 14 22
8 / 22

mfg Georg

Hallo Georg,

Richtig, danke für die Korrektur.

Gruß, Hogar

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community