0 Daumen
448 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Ableitung von f(x)=4•x5• ln(x)
im Punkt xo = 1


Problem/Ansatz:

Die Lösung wäre 4 aber ich komme auf 24.


Hier wird doch die Produktregel angewendet?

20x4 • ln(x) + 4x5 • 1/x

Wenn ich dann hier 1 überall ins x einsetze komme ich auf 24 und nicht 4?


Danke für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ln(1) = 0..... somit kommst du auf das Ergebnis

Gruß

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community