0 Daumen
462 Aufrufe

Ein Einproduktunternehmen kalkuliert für ein Produkt x einen Stückerlös von 60 EUR. Die variablen
Stückherstellkosten betragen 20 EUR. Der variable Vertriebs- und
Verwaltungsgemeinkostenzuschlagssatz beträgt je 10%. Die Fixkosten belaufen sich auf 30.345.000
EUR. Die Jahresproduktionskapazität beträgt 2.800.000 ME. (1 Jahr = 360 Tage). Berechnen Sie die
folgenden Werte


Gewinnschwelle in ME, Stuckdeckungsbeitrag in EUR/ME, Nach wie viele Tagen ist die Gewinnschwelle erreicht?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Gewinnschwelle bei Umsatz = Gesamtkosten

DB = Stückpreis - var. Stückkosten

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community