0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:

… kann man den Sinussatz sich anwenden wenn man nur eine Seite hat c =190m und zwei Winkel Alpha =53,40 und gama 52,10 und ich suche die Seite b ist das möglich??

Avatar von
.. und gama 52,10 und ich suche die Seite b ist das möglich??

der Winkel der \(b\) gegenüberliegt war doch gegeben! Das war \(\beta = \angle FBA = 74,5°\). Sind in einer Gleichung mit vier Parametern (dem Sinussatz) drei gegeben, so kannst Du immer den vierten berechnen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der sinussatz besagt ja:

$$ \frac{sin(\alpha )}{a}=\frac{sin(\beta )}{b}=\frac{sin(\gamma )}{c} $$

Falls die Seite b gegenüber deines unbekannten Winkels beta liegt, dann geht das leider nicht, kannst ja mal selber durch umformen probieren. Mit dem Kosinussatz kommst du da glaube ich auch nicht weit mit. Korrigiere mich bitte einer wenn ich falsch liege. Hast du eine Aufgabenstellung dazu?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community