0 Daumen
683 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Bestimmen Sie mit dem Gram-Schmidt-Verfahren eine Orthonormalbasis des folgenden Untervektorraumes des \( \mathbb{R}^{5} \).
$$ \operatorname{span}\left(\left(\begin{array}{l} 1 \\ 0 \\ 0 \\ 0 \\ 0 \end{array}\right), \quad\left(\begin{array}{l} 1 \\ 0 \\ 1 \\ 0 \\ 0 \end{array}\right), \quad\left(\begin{array}{l} 1 \\ 1 \\ 1 \\ 0 \\ 2 \end{array}\right), \quad\left(\begin{array}{l} 2 \\ 1 \\ 0 \\ 2 \\ 3 \end{array}\right)\right) $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist sture Anwendung des Verfahrens,

siehe Grundlagen

https://www.geogebra.org/m/mcxn9nd9

und anhängende App zur Berechnung

!Eingabe der Vektoren zeilenweise!

E:={{1,0,0,0,0},{1,0,1,0,0},{1,1,1,0,2},{2,1,0,2,3}}

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community