0 Daumen
755 Aufrufe

Aufgabe:

Ein 330 m^2 großer rechteckiger Gemüsegarten ist mit einem 74 m langen Zaun eingezäunt. Wie lang sind die Seiten?


Problem/Ansatz:

wie erstelle ich die Gleichung;

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rechteck:

u=2(a+b)

a+b=u/2

a=u/2 - b

u=74, a=x, b=74/2 - x

A=a*b

A=330

x*(37-x)=330

:-)

Zur Kontrolle:

Die Seitenlängen sind 15 und 22.

Avatar von 47 k

Danke ;-). Wieso nehme ich 37 und nicht 74?

Weil der Umfang durch 2 geteilt werden muss, um a+b zu erhalten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community