0 Daumen
789 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie die stelle, an der die Funktion f(t)= 8t*e^-0,25t am stärksten abnimmt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

du willst wissen wo die Steigung am negativsten ist. Also berechnest du die Steigung also f'(x) das ist deine neue Funktion. du willst ihr Minimum, d,h, den negativsten Wert finden. dazu musst die f' ableiten also f''=0 suchen und dann noch ob das ein Min ist und negativ

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

die stärkste Zu- und Abnahme einer Funktion findest du an den Wendepunkten.

Also setze f''(x) = 0, löse nach x auf und bestimme die y-Koordinate durch Einsetzen in die Ausgangsgleichung.

Gruß, Silvia

blob.png

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community