0 Daumen
1,9k Aufrufe
Berechne von einem gleichschenkligem Dreieck s.

g und h sind gegeben:


g= 45mm

h= 24mm
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(g/2) 2 + h2= s2

s =  √((g/2)+ h2) =  √((22,5 mm)+ (24 mm)2) = √(1082,25 mm2) = 32,9 mm

Avatar von 3,2 k
0 Daumen

Hallo drobbl,

 

zunächst eine kleine Skizze, die sich immer anbietet :-)

Wir haben sowohl rechts als auch links ein rechtwinkliges Dreieck gegeben mit

den Katheten 24mm und 45mm/2 = 22,5mm

Gesucht ist die Hypotenuse s, und nach Pythagoras ergibt sich

s2 = 242 + 22,52, also

s = √(242 + 22,52) ≈ 32,897568

s ist also ca. 32,9mm lang.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community