0 Daumen
569 Aufrufe

Aufgabe:Berechne die fehlende Größe des Kreisrings.


Problem/Ansatz:

a)

ra: 7 dm, ri : 34cm

b) ri; 8,6cm, A: 168,78cm2

c) ra : 49,5m A: 5321,86m2

Eine erklärung würde schon ausreichen :)

           

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Einen Kreisring bekommst du indem du aus einem großen Kreis einen kleinen Kreis ausschneidest. Für den Flächeninhalt des Kreisringes heißt das, vom Flächeninhalt des großen Kreises wird der Flächeninhalt des kleinen Kreises abgezogen.

Flächeninhalt des großen Kreises:

        \(A_O = \pi r_a^2\)

Flächeninhalt des kleinen Kreises:

         \(A_o = \pi r_i^2\)

Flächeninhalt des Kreisringes:

        \(A = A_O - A_o\)

also

        \(A = \pi r_a^2 - \pi r_i^2\).

Berechne die fehlende Größe des Kreisrings.

Setze die gegebenen Größen ein. Löse die entstandene Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community