0 Daumen
582 Aufrufe

\( X_{1}, X_{2}, \ldots \) seien unabhängig und identisch verteilt mit Erwartung null, Varianz eins und \( P\left(X_{1}=0\right)=0 . \) Zeige:

\( \frac{\sum \limits_{i=1}^{n} X_{i}}{\sqrt{\sum \limits_{i=1}^{n} X_{i}^{2}}} \stackrel{\mathcal{D}}{\longrightarrow} N(0,1) \)

Hinweis: Verwenden Sie den Zentralen Grenzwertsatz, das Lemma von Slutsky und das Gesetz der großen Zahlen.

Könnte bitte jemand die Aufgabe, im Idealfall mit grundlegenden Erklärungen, vorrechnen ?

Vielen Dank an alle Lesenden im Voraus.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community