0 Daumen
979 Aufrufe

Aufgabe: Berechne jeweils sin, cos und tan der angegebenen Winkel. Runde, wenn nötig, auf vier Stellen nach dem Komma.


Problem/Ansatz: Ich weiß nicht wie man sin, cos und tan berechnet :( Kann mir da jemand bitte weiterhelfen?

Beim ersten rechtwinkligen Dreieck ist die :

•Ankathete = 10,2 cm

• Gegenkathete = 7,4cm

• Hypotenuse = 12,6cm

• Alpha = 36 Grad

• Gamma= 54 Grad

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

SIN(36°) = 7.4/12.6 = 0.5873

COS(36°) = 10.2/12.6 = 0.8095

TAN(36°) = 7.4/10.2 = 0.7255

Achte darauf, dass wenn du die Berechnungen mit Gamma machst, sich dann Gegenkathete und Ankathete vertauschen.

Avatar von 494 k 🚀

Wie meinen Sie dass mit Gegenkathete und Ankathete vertauschen?

SIN(54°) = 10.2/12.6 = 0.8095

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community