0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

eine Abteilung produziert Fernseher. Die Kosten können durch die Funktion K (X) ist gleich 0,0 1X ³ -1,8 X ² +165 X beschrieben werden, wobei X die tägliche Stückzahl ist. Die maximale Kapazität beträgt 160 Geräte pro Tag. Verkauft wird das Produkt 1 120 € pro Gerät.

a) gesucht ist die Gleichung der Gewinnfunktion G

Habe da: 120x-(0,01x^3-1,8x^2+165x)

stimmt das?

b) zeichnen Sie mithilfe einer Wertetabelle den Grafen von G (0<x<160, schrittweite 20)

c) wie viele Geräte müssen produziert werden um einen Gewinn zu erzielen?

d) welches Produktions Niveau maximiert den Gewinn?

e) wie Müsste der Verkaufspreis sein, damit bei Vollauslastung kein Verlust entsteht?



Problem/Ansatz:

Brauche ganz dringend Hilfe, komme gar nicht mit der Aufgabe klar

Avatar von
gesucht ist die Gleichung der Gewinnfunktion

Gewinn = Erlös - Kosten

Erlös = Preis * Stückzahl


...und damit kannst Du dann alle übrigen Fragen auch beantworten.

Stimmt denn meine a) ?

Wenn der Satz

Verkauft wird das Produkt 1 120 € pro Gerät

bedeutet dass der Stückpreis 120 sei, dann ja. Wenn er bedeutet, dass der Stückpreis 1120 sei, dann nein.

Soll 120 heißen, danke

1 Antwort

0 Daumen

b) G(x) > 0

c) G'(x)=0

d) p*160 - K(160) =0

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community