0 Daumen
343 Aufrufe

Aufgabe:

Sie möchten in den nächsten 15 Jahren 60.000 Euro bei einem Zinssatz von 3,0 % p.a. ansparen. Dazu möchten Sie jedes Jahr zum Jahresende einen gleichbleibenden Betrag auf Ihr Konto einzahlen. Wie hoch ist die jährliche Rate

Problem/Ansatz:


das ist beim Grundlage der Finanz in Angewandte Mathe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

R = En·(q - 1) / (q^n - 1)

R = 60000·(1.03 - 1) / (1.03^15 - 1) = 3225.99

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community