0 Daumen
868 Aufrufe

Aufgabe:Berechnung.PNG

Text erkannt:

\( \mathrm{r}_{\mathrm{FR}}=\left(\frac{1+\mathrm{r}_{2} \cdot \frac{\mathrm{t}_{2}}{360}}{1+\mathrm{r}_{1} \cdot \frac{\mathrm{t}_{1}}{360}}-1\right) \cdot \frac{360}{\mathrm{t}_{\mathrm{FR}}}=\left(\frac{1+1,1 \% \cdot \frac{181}{360}}{1+1,0 \% \cdot \frac{90}{360}}-1\right) \cdot \frac{360}{91}=1,1959 \% \)


Problem/Ansatz: Es geht um diese Berechnung. Egal wie ich es im Taschenrechner eingebe komme ich einfach nicht auf das Ergebnis. Bei mir kommt immer 4,007877271% raus. Hat von euch jemand vielleicht einen Tipp wie ich auf das richtige Ergebnis komme?

Beste Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

((1 + 0.011·181/360)/(1 + 0.01·90/360) - 1)·(360/91) = 0.01195911320 = 1.1959%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community