0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bestimmen sie rechnerisch alle Extrempunkte des Graphen von f. Skizzieren Sie anschließend den groben verlauf des Graphen von f mithilfe dieser informationen und entscheiden sie jeweils ob es sich um ein Lokales oder globales Extremum handelt

f(x) = 6 - 2x³ + 4x^5 - x^4


Versteht jemand diese Aufgabe und weiß wie man das löst ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

man bildet die Ableitung und bestimmt deren Nullstellen.

bei der Nullstellenbestimmung  von f'(x)  x^2 ausklammern . Du brauchst noch f'' um zu bestimmen ob max oder Min oder Sattelpunkt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wie Bildet man in dem Fall nochmal die Ableitung kannst du mir das erklären oder ein Lösungsweg zeigen

Hallo

das einzige was du brauchst ist (a*x^b)'=a*b*xb-1

Beispiel (4x^5)'=4*5*x^4=20*x^4

die anderen Summanden entsprechend-die Ableitung von Konstanten also reinen Zahlen ist 0

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community