0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Parallelepiped kennt man die folgenden Eckpunkte. Berechne die Koordinaten der restlicher

Eckpunkte!
a) \( A=(-1|2|-5), B=(1|7|-4), E=(3|0| 3), G=(1|6| 7) \)

Fehlende Koordinaten: C,D,F,H


Danke vielmals jetzt schon für die Hilfe,

MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vektor AE ist   \( \begin{pmatrix} 4\\-2\\8 \end{pmatrix} \) 

Der ist gleich BF, also ist F = (5;5;4).

Damit kennst du den Vektor BG =   \( \begin{pmatrix} -4\\-1\\3 \end{pmatrix} \)

Der ist gleich den Vektoren AD und EH und FG .

Damit kommst du weiter.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community