0 Daumen
519 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=1/(1+x^3)


Problem/Ansatz:

a) Bestimmen Sie den maximalen Definitionsbereich
(b) Geben Sie den Wertebereich Wf an.
(c) Ermitteln Sie ein Urbild von 1/2
(d) Zeigen Sie, dass f injektiv ist.
(e) Ermitteln Sie die Umkehrfunktionfunktion f-1 von f und wählen Sie dazu den maximal möglichen Definitionsbereich von f-1



Lösungsidee:

a) x∈ℝ\{-1}

e)y=1/(1+x^3) nach x auflösen und dann x und x tauschen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) x∈ℝ\{-1} ✓

e)y=1/(1+x^3) nach x auflösen und dann x und y tauschen ✓

(b) Geben Sie den Wertebereich Wf an.  ℝ\{-1}


(c) Ermitteln Sie ein Urbild von 1/2

löse 1/2 = 1/(1+x^3)    nach x auf.


(d) Zeigen Sie, dass f injektiv ist.  

     Zeige, dass aus   1/(1+a^3)  =   1/(1+b^3)


immer a=b folgt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community