0 Daumen
829 Aufrufe

Aufgabe: Terrasse

Die rechteckige Terrasse eines Hauses soll zu einem verglasten Wintergarten mit Pultdach umgebaut werden. Die Seitenflächen ADHE und CGHD liegen an der Außenmauer des Hauses, dessen Grundriss L förmig ist.


Gegeben sind B(513,510), E(5|0|2)und H(01013). Alle Angaben sind in Metern.

a) Bestimmen Sie die Koordinaten der Eckpunkte A, C. F und G. diese wären: A(5/0/0) , C(0/3,5/0), F(5/3,5/2), G(0/3,5/3)

b) Berechnen Sie den Flächeninhalt der zu verglasenden Außenfläche:

ich hab jtz den Flächeninhalt einmal in zwei rechtecke geteilt, und in ein dreieck

Arechteck: 2*3,5 = 7

Arechteck: 2*5 =10

ADreieck: 1/2* 5*1 =2,5

Ich denke es ist noch nicht ganz vollständig bzw habe ich was falsch gemacht?

Avatar von

Hallo

kannst du deinen post noch mal durchsehen und möglichst die Koordinaten korrigiere einige wie  B und H sind sehr komisch, einige 2 d, andere 3d?

lul

ja sry, B ist (5/3,5/0) und H(0/0/3)

2 Antworten

0 Daumen

Die zu verglasende Außenfläche sind 2 Rechtecke und ein Trapez oder nicht?

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

richtig ist das Rechteck ABEF mit 7m^2

die 2 anderen Rechtecke sind falsch.

Das Dach ist eine Rechteck FEHG das sollte 17,.. sein und die letzte Seitenfläche ist ein Trapez CBFG

hierBildschirmfoto 2024-05-18 um 16.57.38.png das  Bild des Wintergartens

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community