0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Durch die Koordinaten der Eckpunkte A (4/1/-1), B(4/5/-1), D(-2/1/-1), E(4/1/0.5) wird ein Quader festgelegt.

A) Gebe die fehlenden Eckpunkte C,F,G,H an

B) Berechne die Länge der Kante AE

C) Der Punkt R (s/5/-1) liegt auf der Geraden durch die Punkte A und M, wobei M der Mittelpunkt von BD ist. Bestimme die fehlende Koordinate s.


Problem/Ansatz:

Würde mich über eine Lösung freuen! Ich gerate bei so Aufgaben immer durcheinander und bin mir nicht sicher, ob meine Ansätze richtig sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

16132123537945930647611990982822.jpg a)$$A (4/1/-1), B(4/5/-1),$$$$C(-2/5/-1),D(-2/1/-1)$$$$E (4/1/0,5), F(4/5/0,5),$$$$G(-2/5/0,5),H(-2/1/0,5)$$

b)$$|AE|=1,5$$

c)$$M(1/3/-1)$$$$R (s/5/-1)=A(4/1/-1)+t(-3/2/0)$$$$R (-2/5/-1)=A(4/1/-1)+2(-3/2/0)$$$$s=-2$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 25 Sep 2016 von probe
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 20 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community