0 Daumen
1k Aufrufe

Guten Morgen Alle!


j'ai un devoir en mathématique allemand , je suis française, je n'arrive pas, je ne maitrise pas très bien les probabilités.
Pourriez vous m'aider à comprendre s'il vous plait.


Voici le sujet:

Dans le tiroir de Frieda, il y a neuf paires de chaussettes noires, quatre paires de chaussettes blanches et trois paires de chaussettes bleues.

Luca, le petit frère de Frieda, s'est faufilé dans sa chambre ce soir-là et a foiré toutes ses chaussettes.

Le matin, Frieda sort deux chaussettes du tiroir dans le noir.

1)Dessinez un diagramme arborescent qui illustre cette situation.



2)Quelle est la probabilité pour Frieda de

a)sortir une paire de chaussettes noires?

b)sortir une chaussette bleue et une chaussette noire?

c)sortir deux chaussettes de la même couleur?



Après s'être habillée, Frieda remarque qu'elle porte une chaussette noire et une chaussette bleue. Elle retourne donc dans sa chambre et sort une troisième chaussette du tiroir dans le noir.

3)Quelle est la probabilité que vous ayez maintenant deux chaussettes de la même couleur?


je vous remercie d'avance pour votre aide qui me sera précieux.

Avatar von

Do you speak English?

Hier ist das Thema:

In Friedas Schublade befinden sich neun Paar schwarze Socken, vier Paar weiße Socken und drei Paar blaue Socken.

Luca, Friedas kleiner Bruder, schlich sich in dieser Nacht in sein Zimmer und brachte alle seine Socken durcheinander.

Am Morgen holt Frieda im Dunkeln zwei Socken aus der Schublade.

1) Zeichnen Sie ein Baumdiagramm, das diese Situation veranschaulicht.



2) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit für Frieda von

a) ein Paar schwarze Socken herausnehmen?

b) eine blaue und eine schwarze Socke herausnehmen?

c) zwei gleichfarbige Socken herausnehmen?



Nach dem Anziehen bemerkt Frieda, dass sie eine schwarze und eine blaue Socke trägt. Also geht sie zurück in ihr Zimmer und holt im Dunkeln eine dritte Socke aus der Schublade.

3) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass Sie jetzt zwei gleichfarbige Socken haben?



Ich danke Ihnen im Voraus für Ihre Hilfe, die mir wertvoll sein wird.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1) Dessinez un diagramme arborescent qui illustre cette situation.

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Merci beaucoup!

Comment vous avez fait ? Pourriez vous me donner plus d'explication pour que je puisse comprendre s'il vous plait. ?

Qu'est-ce que vous ne comprenez pas ?

si je comprend bien

pour la question 2) a) la conversation que frieda sort une paire de chausette noire est de: P(s,s)= 306/992= 0,308....

pour la 3ème question je pense qu'il fait utiliser la formule de la probabilité totale c'est ça ?

si je comprend bien

pour la question 2) a) la conversation que frieda sort une paire de chausette noire est de: P(s,s)= 306/992= 0,308....

si

pour la 3ème question je pense qu'il fait utiliser la formule de la probabilité totale c'est ça ?

si

Merci beaucoup!


Pour la 2) c) on est bien d'accord que la probabilité est d'environs 0,11

Pour la 3) ème question j'ai un peu du mal

Je pense que nous ne sommes pas d'accord.

2 c)

(306 + 56 + 30)/992 = 49/124 = 0.3952

3)

(17 + 5)/30 = 11/15 = 0.7333

je me suis trompée ce n'était pas la probabilité de 2) c) mais de 2) b) si je ne me trompe pas

Je vous remercie infinement

2 b)

(108 + 108)/992 = 27/124 = 0.2177

je pensais qu'il fallait juste prendre P ((S; B) mais pas P ((B; S)

Donc si je comprend bien l'ordre ne compte.
on fait la totale des deux probabilités

Si l'ordre n'a pas d'importance, vous devez tenir compte des deux ordres lors du calcul de la probabilité.

Ok d'accord je comprend mieux maintenant.

Merci!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen


Notice: Undefined index: url in /srv/users/matheretter/apps/mathelounge/public/qa-include/plugins/qa-widget-related-qs.php on line 242

Notice: Undefined index: title in /srv/users/matheretter/apps/mathelounge/public/qa-include/plugins/qa-widget-related-qs.php on line 242

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community