0 Daumen
726 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche reellen Zahlen hat der Graph von f keine Schnittpunkte mit der x-Achse?

f(x) = x2 +px + p


Problem/Ansatz:

Habe es mit der Diskriminante berechnet und komme auf:

p2 + 4p

Dann dies 0 setzen:

p2 + 4p = 0

p( p+4)

Somit wären x1 = 0 und x2= -4

aber in der Lösung steht:

0 < p < 4

wieso wird das -4 plötzlich positiv?


Danke für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
p2 + 4p

Diskriminante ist p2 - 4p.

Somit wären x1 = 0 und x2= -4

Bitte nenne es p1 und p2, nicht x1 und x2.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community