0 Daumen
5,4k Aufrufe
Welche der folgenden Aussagen sind wahr? Begründe.

a) Jede Parabel ist symmetrisch zur y-Achse

b) Jede quadratische Funktion lässt sich in der faktorisierten Form y = a ( x - x1 )(  x - x2 ) darstellen

c) Der Scheitelpunkt der quadratischen Funktion f(x)= 3(x-2)(x+4) hat die x-Koordinate xs=1

d) Wenn der Graph einer quadratischen Funktion nur eine Nullstelle hat, dann liegt der Scheitelpunkt auf der x-Achse
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
a) falsch, die Parabel ist nur dann zur y-Achse symmetrisch, wenn ihr Scheitelpunkt auch bei (0|y) liegt.

b) wahr

c) falsch, die scheitelpunktform ist y= 3(x+1) -27   , der Scheitelpunkt liegt beim S(-1|-27)

d) wahr, dann ist der Scheitelpunkt und die Nullstelle gleich, Berührpunkt.
Avatar von 40 k
0 Daumen


b) ist ebenfalls falsch. Bei keiner Nullstelle kann auch die faktorisierte Form nicht angegeben werden.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community