0 Daumen
1,5k Aufrufe

Entscheiden und Begründen Sie, für welche reellen Zahlen t die Funktion ht einen zur y-Achse oder zum Ursprung symmetrischen Graphen haben.

ht(x)=x6-2x4-7

Avatar von
f(x)=x- 2x-7

Für welche t ?

Die gegebene Funktion ist symmetrisch zur y-Achse

Entschuldigung, ich habe die Aufgabe nochmals überarbeitet.

h_{t}(x)=x^{6}-2x^{4}-7

Rechts vom Gleichheitszeichen kommt gar kein t vor. (?)

1 Antwort

0 Daumen

t kommt nicht im Funktionsterm vor, Eine Funktion von x, mit nur geraden Exponenten ist symmetrisch zur y-Achse.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community