0 Daumen
345 Aufrufe

Guten Morgen,

kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen? Wäre toll wenn es jemand begründen kann.


Entscheiden Sie für die nachfolgenden Abbildungen jeweils, ob diese linear sind oder nicht. Begründen Sie Ihre Entscheidung.
i) \( f_{1}: \mathbb{R}^{2} \rightarrow \mathbb{R}^{2},(x, y) \mapsto\left(\frac{x+y}{2}, \frac{x-y}{2}\right) \)
iii) \( f_{3}: \mathcal{P}(\mathbb{R}) \rightarrow \mathcal{P}(\mathbb{R}), p \mapsto 1-p+p^{2} \)
ii) \( f_{2}: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}^{3}, x \mapsto(1,1+x, 1-x) \)
iv) \( f_{4}: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}^{5}, x \mapsto(0,0,0,0,0) \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community