0 Daumen
613 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo liebe Community

wie kann man mei einer Quadratischen Funktion den X und Y Wert berechnen wenn man jeweils das andere gegeben ist ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast z.B. die Funktion  y= x^2+4x-12

Hier kannst du nun die Nullstellen bestimmen:   y=0

x^2+4x-12=0

...

Willst du nun wissen, welchen Wert die Funktion   y= x^2+4x-12 an der Stelle x=3 hat:

y(3)= 3^2+4*3 - 12=9

Ich stelle eine Zeichnung zum besseren Verständnis ein:

Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

\( \forall \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

wie kann man mei einer Quadratischen
Funktion den X und Y Wert berechnen wenn
man jeweils das andere gegeben ist ?

Meinst du vielleicht ?
f ( x )
was ist dann f ( y )

x wird zu y
y = a * x^2 + b

y - b = a * x^2
( y- b ) / a = x^2
x = √ [ ( y - b ) / a ]
y wird zu x

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community