0 Daumen
558 Aufrufe

Ein 125m langes Seil ist in einer Höhe von 80m an einem Sendemast befestigt. Welchen Winkel bildet es mit dem Erdboden?

Wie geht das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

sin γ =\( \frac{80}{125} \)

γ=...


Ich habe eine Zeichnung zum Verständnis eingefügt.

Achtung der Radius des Kreises ist nur 120 m lang!

Unbenannt1.PNG

Avatar von 42 k

Was wäre dann das Ergebnis?

Taschenrechnereingabe sin-1 (80/125)  = 39,79°

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community