0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimme die Länge der Raumdiagonale in einem Würfel mit der Kantenlänge a =1,20m (0,80m)


Wie geht das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Grunddiagonale

a ^2 + a^2 = g^2
g^2 = 2 * a^2

Raumdiagonale

r^2 = g^2 + a^2 = 3 * a^2
r = √ 3 * a
r = √ 3 * 1.2

Avatar von 123 k 🚀

Danke, was würde dann als Ergbenis herauskommen?

a = 1.2
r = √ 3 * 1.2
r = 2.08 m

0 Daumen

Hallo,

auch hier ist eine Skizze hilfreich.

Die Raumdiagonale ist die Hypotenuse des rechtwinkligen Dreiecks, dessen andere beiden Seiten die Grundflächendiagonale und eine Kante des Würfels sind.

blob.png

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community