0 Daumen
712 Aufrufe

Hallo,

man soll eine Basis x berechnen.

Gegeben war folgendes:

16 + 36 = 51

Alle diese Zahlen sind zur Basis x.


Ausgerechnet habe ich x=11 , also Basis x = 11. Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das stimmt wenn

        \(1\cdot 11 + 6 + 3\cdot 11+6 = 5\cdot 11 + 1\)

ist.

Avatar von 108 k 🚀

Dann bin ich ja erleichtert :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community