0 Daumen
713 Aufrufe

Wie stellt man allgemein ein komplexes Polynom als Produkt von Linearfaktoren dar?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

man bestimmt die Nullstellen  zi  des  Polynoms, und schreibt es dann als Produkt der z-zi

(dazu zuerst den Koeffizienten der höchsten Potenz ausklammern.)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Oke danke.

Wie würde es beispielhaft hier aussehen.

Habe die Lösungen bereits ermittelt:

P(x)= x4 -x3+ x2

x0,1 = 0

x = 1/2 +j

x = 1/2 - j

wie würde dann hier die Darstellung aussehen?

Habe nämlich die Funktion faktorisiert und dann die PQ-Formel genutzt, wo ich dann 4 Ergebnisse habe (2 Lösungspaare mit konjugiert, komplexen Zahlen, da es ein rein reelles Polynom ist).

Weiß aber nicht wie ich es darstellen soll.

LG :)

Hallo

zerlegt : x*x*(x-(1/2 +j))*(x-(1/2-j))

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 30 Jan 2020 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community