0 Daumen
536 Aufrufe

Aufgabe:

Aus den Silberlegierungen von Feingehalt 900 und 800 sollen 10 kg einer Silberlegierung von Feingehalt 835 hergestellt werden. Wie viele Kilogramm jeder Silbersorte werden dafür benötigt?


Problem/Ansatz:

Um das zurechnen muss ich eine Gleichung aufstellen, bin aber nicht sicher ob das so wirklich sein muss

Ich habe als Gleichung

900x+800y=835•10

Ich bekomme aber am Ende eine unendliche Lösung.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x+y= 10

y= 10-x

900x+800(10-x)= 835*10

x= 3,5

y= 6,5

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Das Gemisch hast eine Masse von 10 kg, aber auch die beiden einzelnen Legierungen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community