0 Daumen
574 Aufrufe

Aufgabe:

binomialverteilung


Problem/Ansatz:

bestimmen sie die Wahrscheinlichkeit mit der das Ergebnis ,,Zahl“ beim 100-maligen werfen einer idealen Münze in der σ-, 2σ- bzw. 3σ- Umgebung um den erwarteten Wert liegt

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

also du hast die b 100; zu 0.5 veteilung dann berechnest du das sigma mithilfe der Formel und dann das auf die anderen verteilungen brechnen    Bn; p verteilte Zufallsgröße hat den Erwartungswert μ = n ⋅ p und die Standardabweichung σ = (wurzel aus ) n ⋅ p ⋅ (1 – p) .

Avatar von
0 Daumen

Erwartungswert \(\mu = n\cdot p = 100\cdot \frac{1}{2} = 50\)

Standardabweichung \(\sigma = \sqrt{n\cdot p\cdot \left(1-p\right)} = \sqrt{100\cdot\frac{1}{2}\cdot\left(1-\frac{1}{2}\right)} = 5\)

3σ- Umgebung um den erwarteten Wert

Das ist der Bereich von \(\mu-3\sigma\) bis \(\mu+3\sigma\). Berechne den Bereich und dann die Intervallwahrscheinlichkeit.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community