0 Daumen
377 Aufrufe

Aufgabe: ABC Dreieck

Gegeben: alpha=36grade, gamma=90grad,

               AC=x , AB=x+10

a) X berechnen

b)Alle Seiten und Winkel beta berechnen

Aufgabe b) könnte ich natürlich alleine ausrechnen allerdings verstehe ich nicht wie ich x ausrechnen soll (Falls man den sinussatz braucht, den darf ich nicht benutzen)

Danke für Hilfe :)

Avatar von

Was darfst du denn benutzen bzw. unter welches Thema fällt die Aufgabe?

1 Antwort

0 Daumen
gamma=90grad,

cos alpha = AC / AB

alpha=36grade, ... AC=x , AB=x+10

In obige Gleichung einsetzen und Gleichung lösen

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community