0 Daumen
536 Aufrufe
-0.1 + (0.5x)/wurzel(x^2 + 40^2)=0 Für x müsste wurzel((1600)/(24)) rauskommen aber wie kommt man dadrauf.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

-0,1 + 0,5x / √(x2 + 402) = 0 | + 0,1

0,5x / √(x2 + 402) = 0,1 | * √(x2 + 402)

0,5x = 0,1 * √(x2 + 402) | * 10

5x = √(x2 + 402) | Quadrieren

25x2 = x2 + 402 | - x2

24x2 = 402 | : 24

x2 = 402/24

x = √(1600/24)

 

Dieses Ergebnis dann bitte nochmals zur Probe in die Gleichung oben einsetzen :-)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community