0 Daumen
415 Aufrufe

Aufgabe:

Die Formel lautet f(x)=a*x^n

Wie kann ich aus den Punkt P(0,5/0,125) das n bestimmen ? Bitte Hilfe …

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Gleichung lautet also

\( \frac{1}{8} =a\cdot (\frac{1}{2})^n\) .

Dafür gibt es unendlich viele Möglichkeiten, z.B.

a=1, n=3

oder

a=2, n=4

oder

a=4, n=5

oder a=1/8, n=0

oder ... oder ... oder ...


Sollte es eine EINDEUTIGE Lösung für n geben, dann hast du uns eine dafür notwendige zweite Bedingung der Aufgabe verschwiegen.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community