0 Daumen
983 Aufrufe

Von einer Pyramide mit rechteckiger Grundfäche sind folgende Maße bekannt:

k = 20cm, (k;ha) = 36°, (k;hb) = 28°

Berechne das Volumen der Pyramide!

Ist wichtig ich verstehe die Angaben nicht !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich denke mal k ist die Körperhöhe.

(k, ha) ist der Winkel zwischen Körperhöhe und Seitenhöhe ha

(k, hb) ist der Winkel zwischen Körperhöhe und Seitenhöhe hb

Mit den Kannst du jetzt zunächst die Seiten a und b der Grundfläche berechnen. Ich denke der Tangens führt hier zum Ziel.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community