0 Daumen
454 Aufrufe

Die Funktion f mit f(x) = -0,01x³ + 0,2x² + 10 beschreibe für x [6;20]  näherungsweise die Temperatur in Grad celsius von 6 uhr bis 20 uhr im laufe eines Tages


1) Berechne die momentane Temperaturänderung von 10 uhr morgens

2) berechne die Uhrzeit zu der die Funktion die höhste Temperatur liefer

Weiß jemand wie das geht ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ableitung bilden.

xxxx

Avatar von
0 Daumen

1. f '(4) = ...

2. f '(x) = 0

Das kannst du sicher berechnen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community