0 Daumen
853 Aufrufe

Fehler: Leere Datei kann nicht hochgeladen werden.16137320039619213669785415869955.jpg

Text erkannt:

2) Was meint Susannes Freundin
a) Was meint Susannes Freundin mit inrer noch doppelt so alt wie
donpelt so alt sein wie ihr Sohn?
donpelt so alt sein wie ihr Sohn?
b) Ein Vater ist 50 Jahre alt, seine belaen kinder zusammen?
war der Vater dreimal so alt wie seine Kinder zusam alt wie ihre Tochter. Vor 5 /ahr
viermal so alt.
.
a) \( \alpha \) um \( 15^{\circ} \) kleiner ist als \( \gamma \) und \( \beta \) um \( 45^{\circ} \) größer ist als \( \gamma \).
h) \( \alpha \) um \( 30^{\circ} \) kleiner ist als \( \beta \) und \( \gamma \) um \( 50^{\circ} \) größer ist als \( \alpha \).
c) \( \alpha \) um \( 10^{\circ} \) kleiner ist als \( \gamma \) und \( \beta \) um \( 12^{\circ} \) größer ist als \( \alpha \).
von Gleichungen

Aufgabe:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Alle Winkel näherungsweise gerundet.in Grad angegeben

4. a)

α + β + γ = 180
α = γ - 15
β = γ + 45 --> α = 35 ∧ β = 95 ∧ γ = 50


4. b)

α + β + γ = 180
α = β - 30
γ = α + 50 --> α = 33.33 ∧ β = 63.33 ∧ γ = 83.33


4. c)

α + β + γ = 180
α = γ - 10
β = α + 12 --> α = 52.67 ∧ β = 64.67 ∧ γ = 62.67

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a) \( \alpha \) um \( 15^{\circ} \) kleiner ist als \( \gamma \) und \( \beta \) um \( 45^{\circ} \) größer ist als \( \gamma \).

$$α+β+γ=180°$$$$γ-15°+γ+45°+γ=180°$$$$3γ=150°$$$$γ=50° \space ; \space α=50°-15°=35° \space ; \space β=95°$$


b) \( \alpha \) um \( 30^{\circ} \) kleiner ist als \( \beta \) und \( \gamma \) um \( 50^{\circ} \) größer ist als \( \alpha \).

$$α+β+γ=180°$$$$β-30°+β+β-30°+50°=180°$$$$3β=190°$$$$β=63° \space20' \space ;$$$$ \space α=63° \space20'-30° =33° \space 20'  \space ;$$$$ \space γ=33° \space20'+50°=83° \space 20'$$


c) \( \alpha \) um \( 10^{\circ} \) kleiner ist als \( \gamma \) und \( \beta \) um \( 12^{\circ} \) größer ist als \( \alpha \).
$$α+β+γ=180°$$$$γ-10°+γ-10°+12°+γ=180°$$$$3γ=188°$$$$γ=62° \space 40' \space ;$$$$ \space α=62° \space 40'-10° =52° \space 40'  \space ;$$$$ \space β=52° \space 40'+20°=72° \space 40'$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community