0 Daumen
3,2k Aufrufe

16137532893265409067551660543335.jpg

Text erkannt:

3 Zeichnen Sie das Schrägbild des Prismas mit der Grundfläche in der Zeichenebene.
Die Höhe des Prismas ist immer \( \mathrm{h} \).
a) Prisma mit einem gleichseitigen Dreieck als Grundfläche \( a=b=c=7 \mathrm{~cm} ; h=10 \mathrm{~cm} \)
b) Prisma mit einem rechtwinklig-gleichschenkligem Dreieck als Grundfläche \( a=b=6 \mathrm{~cm} ; h=9 \mathrm{~cm} \)
c) Prisma mit einem
symmetrischen Trapez als Grundfläche \( a=8 \mathrm{~cm} ; \mathrm{b}=\mathrm{d}=5 \mathrm{~cm}: \alpha=B=70^{\circ} \)
\( h=10 \mathrm{~cm} \)
d) Rautenprisma mit \( a=6 \mathrm{~cm} ; \alpha=60^{\circ} ; \mathrm{h}=8 \mathrm{~cm} \)

Aufgabe:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Prisma mit einem gleichseitigen Dreieck als Grundfläche a = b = c = 7 cm ; h = 10 cm

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hm,

sollte nicht das Dreieck in der Grundfläche liegen.

Cabinet-Projektion

blob.png

oder Cavalier-Projektion?

Avatar von 21 k

Aus der Aufgabenstellung:

Zeichnen Sie das Schrägbild des Prismas mit der Grundfläche in der Zeichenebene.

Man kann es drehen und wenden wo man die Zeichenebene verortet. h=Höhe würde ich gerne an der z-Achse antragen und die Zeichenebene (Projektionsebene) ist xy - jedenfalls im 3D Bild. Aber schaun wir mal was der Fragesteller in seinem Kontext sieht ... ;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community