0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Zimmer soll mit Teppichboden ausgelegt werden. Das Zimmer ist 6,8 m lang und 5,20 m breit. Ein m² des Teppichbodens kostet 15,80 €/m². Wie viel kostet der Teppichboden?

Ich weiß nicht weiter, wie soll ich anfangen?

Avatar von

Diese Aufgabe geht an der Realität komplett vorbei.

1)

Ein Teppichboden muss an allen Seiten mindestens 5 cm länger gekauft werden, weil er nach dem Auslegen aufgrund des Raumklimas schrumpft.

2)

Teppichboden kann man nicht in der Menge von 35,62m^2 kaufen. Eventuell nur ganze qm oder noch schlimmer nur rollenweise je 8m oder 6m oder 4m breit.

Schöne Grüsse an unser realitätsfremdes Bildungssystem.

@mathe53
Die Frage braucht nicht unbedingt aus der Sichtweise eines Teppichbodenfachverlegers
beantwort werden.

5 cm Schrumpfung an jeder Seite halte ich aus
eigener Anschauung für ein bißchen viel.

1 Antwort

0 Daumen

Fläche A mal Preis pro m^2:

A = 6,8m*5,2m = 35,36 m^2

35,62m^2* 15,80 €/m^2 = 558,69 €

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community