0 Daumen
659 Aufrufe

Ich bekomme die Gleichung nicht gelöst. Kann mir einer bitte die Zwischenschritte zeigen damit ichs nachvollziehen kann.


Dankeimage.jpg

Text erkannt:

\( -963.000 t+\frac{40.000 t}{(1+i)}+\frac{1040.000 t}{(1+i)^{2}}=0 \)
PQ Famel?
What ist grucht!

m

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Löse die quadratische Gleichung, die du nach Erweitern mit dem Hauptnenner (i+1)2 erhältst: -963000(i+1)2+40000(i+1)+1040000=0.

Avatar von 124 k 🚀

i=0,059=5,9 %


Danke Roland :)

i = -2.018649573 oder i = 0.06018643784 also -202% oder i=6,02%.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community